ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске неизвестные представляются работниками «Горгаза» и продают пенсионерам сомнительные приборы

В Нижнекамске неизвестные представляются работниками «Горгаза» и продают пенсионерам сомнительные приборы

15:58, 7-07-2017, 15:58
2 189
0

Нижнекамская пенсионерка купила у мошенников измеритель загазованности воздуха. Представители фирмы продали аппарат ей прямо в подъезде.

 

Как рассказала корреспонденту NTR-24.RU нижнекамка, мужчины представились работниками «Горгаза»: сказали, что будут устанавливать некое оборудование, предназначенное для предотвращения утечки газа.

 

Поверив незнакомым людям, Людмила Григорьевна незамедлительно полезла в кошелек, чтобы приобрести прибор. Продавцы заполнили договор и объяснили, как им пользоваться. Только потом женщина решила позвонить в «Горгаз» и узнать о людях, которые ходят по квартирам и предлагают эти приборы.

- Мне сказали, что их сотрудники не ходят по квартирам, и стоит аппарат не 5 тыс. рублей, а намного дороже, и ставят их в частные дома, - сокрушается пенсионерка.

Оказывается, в службу «Нижнекамскгаз» поступило сразу несколько звонков с таким вопросом. Руководство управления заверило, что они этим не занимаются, но очень возмущены этим случаем.

 

По городу ходит много курьеров, предлагая тот, или иной товар, который связан с газовым оборудованием. В основном, на такой сомнительный товар ведутся пенсионеры, и зачастую вернуть деньги после покупки бывает сложно: в договоре стоит отметка «товар возврату и обмену не подлежит». Стоит отметить, что аппарат работает, но он только оповещает о загазованности сильным звуком. Хорошие же приборы в таких случаях должны отключать подачу газа.

 

Поэтому если к вам в квартиру постучались представители какой-либо фирмы и предлагают товар по выгодной цене, объясняя, что он вам очень необходим, не стоит сломя голову бежать за кошельком. Сначала обдумайте, а нужно ли вам то, что предлагают незваные гости. А если сомневайтесь в представителях фирмы, то потребуйте номер руководства, и узнайте в соответствующих органах - законна ли их деятельность.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.