ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бывшие работники «Строймонтаж НК» требуют честно заработанное через прокуратуру

07:33, 8-07-2017, 07:33
2 016
0

В информационную редакцию НТР обратились бывшие сотрудники предприятия «Строймонтаж НК». Они рассказали, что им не заплатили за три месяца работы.

 

В фирме Райля Фархутдинова проработала 3 года изолировщиком. В сентябре 2016 года она уволилась. Однако женщине не заплатили за три месяца работы. Как она говорит, сначала выдавали по 5-10 тыс. рублей, потом и вовсе перестали платить.

 

Когда работники пригрозили руководителю компании прокуратурой и судом, он попросил подождать: мол, обязательно рассчитается, но обещание так и не выполнил. Всего пострадали 10 человек. Все они работали официально. Каждому должны разные суммы: от 15 до 100 тыс. рублей. Бывшие работники написали заявление в прокуратуру, а работодатель после этого перестал выходить на связь.

 

Однако корреспонденту NTR-24.RU удалось дозвониться до руководителя «Строймонтаж НК», но он попросту ушел от ответа, уверяя, что никому ничего не должен.

 

Случаи, когда работодатель должен заплатить, но этого не делает, не редкость. Работник имеет право обратиться в  трудовую инспекцию или же в суд.

- Можно обратиться с иском в суд с требованием установления факта трудовых отношений. Допустим, если работали на промзоне, то пропуска. Если зарплата перечислялась по безналичному расчету - сведения из банка, «расчетки». Работодателю невыгодно, если дело доходит до суда и положительное решение принимается в сторону работника, - рассказывает адвокат Айнур Валиев.

Если суд  установит вину руководителя, то он обязан будет выплатить все долги своим сотрудникам, да еще и компенсацию морального вреда, а также штраф.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.