ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Российский аналитический центр по вопросам сельхозпроизводства презентован в Татарстане

Российский аналитический центр по вопросам сельхозпроизводства презентован в Татарстане

11:09, 8-07-2017, 11:09
821
0

В рамках завершающегося Всероссийского дня поля, который проходит в Лаишевском районе республики, состоялась презентация Аналитического центра министерства сельского хозяйства России.

 

О целях создания центра рассказал директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко, говорится на сайте Минсельхоза РФ.

 

Центр был создан с целью сбора и анализа данных об агропромышленном комплексе страны, прогнозирования и принятия эффективных управленческих решений. Аналитический центр агрегирует информацию о состоянии сельхозотрасли в разрезе регионов, муниципалитетов и даже хозяйств. Базы данных хранят информацию о  площадях сельхозугодий, пашни, состоянии посевов культур, поголовье скота и птицы, численности машинно-тракторного парка и экономические показатели. Кроме того, в системе содержатся сведения об импорте и экспорте продукции АПК, освоении регионами средств федерального и регионального бюджетов и многое другое, отметил Игорь Козубенко.

 

Он отметил также, что информационная система была запущена в январе текущего года. В ее основе данные Росстата, Росреестра, налоговой и таможенной служб. Также в Минсельхоз предоставляют информацию более 22 тысяч сельхозорганизаций и фермерских хозяйств, которые получают господдержку. Кроме того, благодаря «прозрачности» данных можно в режиме онлайн оценить эффективность реализации государственных программ и оценить уровень сельхозпроизводства.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.