ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Гостей праздника Уяв в Нурлате познакомили в чувашской свадьбой и угостили хмельным сара

Гостей праздника Уяв в Нурлате познакомили в чувашской свадьбой и угостили хмельным сара

12:06, 9-07-2017, 12:06
1 161
0

В Нурлате масштабно отметили всероссийский праздник чувашской культуры Уяв, пишет местная газета «Дуслык» («Дружба»).

 

Гостей праздника по традиции встречали песнями и танцами чувашские самодеятельные коллективы, прибывшие из разных районов республики и регионов России. На майдане развернулись многочисленные интерактивные площадки, а также большое подворье, представляющее быт чувашского народа. Здесь гостей праздника угощали блюдами национальной кухни и традиционным пенным напитком сара (домашнее пиво). Кроме того, был показан фрагмент чувашской свадьбы, и всех присутствующих пригласили поучаствовать в выборе невесты для будущего главы семьи. Символично, что народные свадебные традиции чувашей были продемонстрированы именно в День семьи, любви и верности.

 

Глава района Равиль Кузюров поприветствовал гостей и участников праздника на чувашском языке. «Традиции, которые были заложены нашими предками, мы будем достойно продолжать и прославлять», – отметил он, добавив, что Уяв является ярким подтверждением преемственности национальных традиций, исторических и культурных ценностей чувашского народа.

 

После официальной части и приветствия многочисленных почетных гостей всех закружил традиционный хоровод дружбы. Круг за кругом он вовлекал в свои ряды всех желающих. Затем стартовали культурно-массовые, спортивные мероприятия и веселые конкурсы: «Чувашский богатырь», «Красавица Уява», «Гармонист Уява».

 

Напомним, Уяв проводится в Нурлатском районе с 2006 года. Здесь же он приобрел статус всероссийского праздника.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.