ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске за полгода из незаконного оборота изъято более 2 тыс литров алкоголя

В Нижнекамске за полгода из незаконного оборота изъято более 2 тыс литров алкоголя

17:14, 10-07-2017, 17:14
1 540
0

Почти 1 млн. рублей штрафов за 6 месяцев наложено на нижнекамцев за нелегальный оборот алкоголя.

 

Как сообщает Нижнекамская госалкогольная инспекция, было проведено больше 100 проверок и почти столько выявлено нарушений в сфере продажи.

 

Магазин разливного пива по ул.Менделеева в Нижнекамске. Желающих приобрести небольшой пузырек «Боярышника» или лосьона здесь всегда много. Бутылочка недорогая, да и продать ее готовы практически любому. Вот только ни продавцы, ни покупатели не задумываются, что жидкость, которая изначально произведена для наружного применения, может быть губительна, если ее выпить. Факт нарушения налицо - товар изымают.

 

Большинство нарушений - это продажа алкоголя после 10 часов вечера - выявлено 43 факта. Зафиксировано больше 20 случаев продажи в нестационарных точках, а также реализация медицинского спирта - 10 фактов.

 

Среди выявленных нарушений также продажа алкоголя без марок установленного образца - таких 13 точек - и продажа в магазинах, находящихся в жилых домах, чей вход выходит во дворы. По закону это тоже нарушение.

 

Штрафы за подобные нарушение разные - от 10 до 300 тыс. рублей и более: в зависимости от того, кто совершает продажу - частник, индивидуальный предприниматель или же организация.

 

Всего из незаконного оборота в этом году изъято больше 2 тыс. литров алкогольной продукции на общую сумму 424 тыс. рублей. Из них продукции двойного назначения - больше 400 литров, пива - больше 1 тыс. литров.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.