ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске изменится принцип организации школьного питания

В Нижнекамске изменится принцип организации школьного питания

20:21, 10-07-2017, 20:21
3 684
0

Питание в нижнекамских школах подорожает почти в два раза. К примеру, цена обеда у старшеклассников повысится с 35 до 60 рублей. Впрочем, подорожание по карману родителей не ударит.

 

Более того, с нового учебного года школьники будут питаться по обновленному меню. Такое обещание дали депутаты, которые положительно решили вопрос о реорганизации системы школьного питания в Нижнекамске. Мясо, фрукты, овощи - доля этих продуктов питания в школьном меню в последние годы была снижена. Причина простая: стоимость питания в учебных заведениях не повышалась, а вот цены на продукты постоянно росли. Поэтому на деньги, которые за питание детей в школе платят родители, невозможно составить вкусное и питательное меню. Хотя, и сейчас еда в тарелках у школьников соответствует требованиям. Правда, нравится далеко не всем.

 

Сделать меню школьников разнообразным и вкусным должны помочь решения депутатов. Из ключевых - передача вопросов организации школьных столовых специальному комбинату общепита, который выстроит работу централизованно, и увеличение стоимости обеда.

 

Цены обедов для младших школьников не поднимались с 2011 года, для старшеклассников - с 2013-го. Для последних она составляла 35 рублей 70 копеек. С нового учебного года расценки будут такими: 60 рублей для старшеклассников, 55 - для младших школьников. Но из этой суммы государство будет оплачивать 20 рублей 60 копеек. Таким образом, родители почувствуют лишь небольшое повышение цен - всего на 5 рублей.

 

Если говорить о дотациях, то раньше на одного ученика государство выделяло по 6 рублей 80 копеек в день. Теперь будет выделяться более 20 рублей. Комплексное улучшение школьного общепита в Нижнекамске требовалось давно. Депутаты и специалисты работали над этим, и плоды этой работы школьники оценят в новом учебном году.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.