ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жилищные управляющие компании Нижнекамска задолжали «Татэнерго» более 140 млн. рублей

Жилищные управляющие компании Нижнекамска задолжали «Татэнерго» более 140 млн. рублей

08:45, 11-07-2017, 08:45
2 023
0

Семь управляющих компаний Нижнекамска задолжали «Татэнерго» огромные суммы. Чтобы получить от обслуживающих жилищных компаний деньги, организация обратилась в арбитражный суд.

 

Более 140 млн. рублей - такова задолженность жилищных организаций Нижнекамска перед «Татэнерго». Управляющие компании от своих долгов не открещиваются, однако выплатить их единовременно не в состоянии. В черный список управляющая компания «Южная» попала из-за долга свыше 12 млн. рублей. Причина - не работает схема погашения задолженности населением. В жилой фонд компании входит 20 общежитий, жильцы которых, большей частью не платежеспособны. Общий долг населения перед управляющей компанией за услуги ЖКХ уже составляет 55 млн. рублей. Руководство компании надеется, что суд примет это во внимание.

- Будем просить составить график погашения задолженности, где указывается ежемесячный платеж с нашей стороны. Надеемся, что нам пойдут навстречу, - говорит директор УК «Южная» Артем Сухинин.

На это же надеется и управляющая компания «Вокзальная-1». В долговую яму она угодила по той же причине - люди не хотят платить. В итоге долг перед «Татэнерго» перевалил за 11 млн. рублей. Если выплатить его сразу - работа компании просто остановится.

 

На сегодня должниками «Татэнерго» являются более 30 жилищных организаций - в том числе все управляющие компании Нижнекамска. На семь из них поданы исковые заявления в арбитражный суд. Мера, как оказалось вынужденная. Задолженность по сравнению с прошлым годом выросла практически в два раза.

 

Между тем, «Татэнерго» не считает, что действует по ту сторону баррикад. В пользу управляющих компаний отказались от процентов, которые должны были начисляться за просрочку платежей. Более того, готовы выслушать все варианты по выходу из сложившейся ситуации.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.