ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Депутаты Госсовета РТ подготовили обращение к Путину о продлении договора России и Татарстана

Депутаты Госсовета РТ подготовили обращение к Путину о продлении договора России и Татарстана

10:56, 11-07-2017, 10:56
828
0

В Казани проходит 30-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва. В повестку дня внесен вопрос об обращении к президенту РФ, касающемся продления договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами госвласти России и Татарстана.

 

«У нас заканчивается срок действия договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами госвласти России и Татарстана. Значение данного договора трудно переоценить. По данному договору наша республика сделала большой шаг вперед. По нему укрепились федеративные отношения в целом, поскольку политика нашей республики такова, что без сильных регионов не может быть сильной России», – сказал депутат Николай Рыбушкин.

 

По его словам, прекращение действия договора влечет за собой целый ряд правовых последствий.

 

«После того, как истекает срок действия договора, необходимо будет вносить изменения в целый ряд законодательных актов – как Татарстана, так и России, которые были приняты во исполнение этого договора. Нам придется вносить изменения в действующую Конституцию РТ», – пояснил депутат.

 

По мнению Рыбушкина, договор должен существовать в той или иной форме, чтобы «не допустить правового провала».

 

«Поэтому мы написали обращение к президенту России», – отметил он.

 

Обращение поддержали 26 депутатов Госсовета РТ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.