ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В муниципалитете Нижнекамска рассказали о новых тарифах на ЖКУ

В муниципалитете Нижнекамска рассказали о новых тарифах на ЖКУ

06:06, 12-07-2017, 06:06
5 443
0

С первого июля в Нижнекамске на 3,3 процента увеличились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Для обоснования и расчета затрат была проведена независимая экспертиза.

 

Об этом рассказали на брифинге в муниципалитете. Существенно вырос тариф на техническое обслуживание и ремонт внутридомовых электрических сетей - сразу на 13 процентов. Тариф на управление жилым фондом поднялся на 9 процентов. Это объясняется включением затрат на содержание единого расчетного центра (ЕРЦ). Кроме собственных расходов расчетных центров учли и оплату комиссий банкам. К слову, в других городах ее платят сами жильцы. Тариф на вывоз бытовых отходов вырос почти на 8 процентов. Остальные пункты увеличились не так существенно. К примеру, ремонт жилых домов и благоустройство придомовых территорий теперь составляет три рубля.

 

Увеличение тарифов в первую очередь связано с ростом цен на материалы, и чтобы не уменьшать объем выполняемых работ было принято решение увеличить материальные расходы. Сюда же была заложена зарплата рабочих.

 

Продолжается поддержка программы капитального ремонта. Теперь нужно будет платить по 6 рублей в месяц с квадратного метра. А вот оплата за лифт снизилась: было 4 рубля, стало - три с копейками. В целом, по городу тарифы на услуги ЖКХ по сравнению с другими городами выросли ненамного - чуть больше трех процентов. Квитанции с изменениями оплаты горожане получат уже в августе.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.