ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы побывали в Пскове, где изучили опыт работы с «мужественными людьми»

Нижнекамцы побывали в Пскове, где изучили опыт работы с «мужественными людьми»

13:48, 12-07-2017, 13:48
1 374
0

Делегация из Нижнекамска во главе с мэром города Айдаром Метшиным побывала в Пскове. Этот город уникален своим подходом к людям с ограниченными возможностями здоровья. Именно этот опыт и интересовал нижнекамскую делегацию - ведь в скором времени в Нижнекамске планируют открыть инклюзивный центр.

 

То, что увидели нижнекамцы в Пскове, их поразило: город полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья - дорожки, пандусы, специальные лифты.

- У нас в Нижнекамске мы их называем «мужественные  люди». Вы молодцы, так все отлично организовали, - восхитился Айдар Метшин.

В Пскове идеально выстроена система оказания помощи инвалидам всех возрастов. Наша делегация познакомилась с российско-германским центром лечебной педагогики, который успешно работает с 1993 года. Там функционируют множество различных мастерских, которые помогают людям с ограниченными возможностями привыкнуть к самостоятельной жизни.  Именно этот центр станет отправной точкой для нижнекамской «Рубахи» - территория, где люди смогут профессионально работать, самореализовываться, творить, создавать микробизнес.

 

Центр обеспечит подход в создании условий, как  для здоровых людей, так и для людей с ограниченными возможностями здоровья. В «Рубахе» все будут наравне. Этот центр планируют разместить в бывшем здании роддома. Уже в этом году начнется первый этап строительства, завершения которого ожидают в 2018 году.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.