ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вируса Коксаки, который татарстанцы везут из Турции, в Нижнекамске не обнаружено

Вируса Коксаки, который татарстанцы везут из Турции, в Нижнекамске не обнаружено

19:41, 12-07-2017, 19:41
4 098
0

Из Турции отдыхающие привозят не только хорошие впечатления, но и очень заразное заболевание, от которого все тело покрывается сыпью, температура поднимается до 40 градусов и держится несколько дней.

 

Такие отзывы пишут отпускники, вернувшиеся домой. Фотографии со страшной сыпью все чаще появляются в Интернете. Пишут, что заболевание подхватили в Турции. Называется оно «коксаки», и протекает очень тяжело, к вышеперечисленным симптомам, зачастую добавляется диарея.

 

Одна из жительниц Нижнекамска рассказала, что ее родственники  в июне вернулись из Турции, и вскоре очень сильно заболели. Ее сестра страдала больше других: у нее настолько сильно распухли ноги, что она не могла ходить. Вирус Коксаки обнаружили у нее по результатам анализов крови.

 

Однако специалисты не бьют в колокола из-за зарубежной заразы. Оказывается, что этот вирус типичный - кишечный. Он есть не только в Турции, но и везде, в том числе в Нижнекамске. Так что особо боятся не стоит. Если на отдыхе вы подхватили заразу, то следует тут же обращаться в больницу и никаких последствий не будет. А с собой в отпуск лучше взять аптечку с самыми необходимыми лекарствами. 

 

Всего в Республике Татарстан зарегистрировано 17 заразившихся этим вирусом, в Нижнекамске заболевших нет. Чтобы не попасть в их число, на отдыхе нужно придерживаться элементарных правил гигиены: тщательно мыть с мылом руки, овощи, фрукты, дезинфицировать игрушки детей и свои гаджеты.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.