ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский «Кванториум» посетила идеолог проекта Марина Ракова

Нижнекамский «Кванториум» посетила идеолог проекта Марина Ракова

14:46, 13-07-2017, 14:46
2 860
0

Нижнекамск посетила главный идеолог проекта федеральной сети детских технопарков «Кванториум» Марина Ракова. Посмотреть на своё детище она приехала после открытия третьей техноплощадки в Республике Татарстан, расположенной в Альметьевске.

 

В Нижнекамске детский технопарк «Кванториум» работает по шести направлениям. Хоть и открыт он несколько месяцев назад, потенциал научно-технической площадки ощутим уже сейчас.

- Можно сказать, это наш первый визит. Знакомство с еще одним ребенком нашего большого проекта, который завершился радостью, потому что безумно красивая площадка, очень интересные планы у команды, есть куда развиваться, потому что, конечно ,трамплина в 2 месяца не хватило для полной реализации и всех задумок в рамках образовательных треков. Поэтому я думаю в сентябре здесь все закипит, забурлит и будет очень здорово, - говорит генеральный директор федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» в России Марина Ракова.

Всего в России открыто 25 научно-технических площадок. География их крайне обширна - от Калининграда до Хабаровска. В Татарстане функционируют 3 детских технопарка. Здесь могут заниматься подростки в возрасте от 12 до 17 лет. «Кванториум» - новая модель дополнительного образования федерального уровня, созданная выявлять и развивать одаренных в инженерных науках детей.

 

Технопарк Нижнекамска рассчитан на 1000 мест. Свою работу в полноценном режиме он начнет с сентября 2017 года, но записаться на обучение можно уже сейчас.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.