ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске во время скашивания травы переломали молодые саженцы

В Нижнекамске во время скашивания травы переломали молодые саженцы

20:44, 13-07-2017, 20:44
1 266
0

По ул.Бызова в Нижнекамске, где была высажена аллея молодых деревьев, кто-то сломал несколько саженцев.

 

Как выяснила корреспондент NTR-24.RU, эти деревья были высажены год-два назад, и за это время они неплохо прижились - росли себе и радовали окружающих, но недавно кто-то сломал их. Скорее всего, это сделали вандалы или сотрудники жилищной управляющей компании, которые косили траву и случайно задели саженцы.

 

Явные следы от газонокосилки видны на многих молодых саженцах. А ведь они только начали набирать силы и расти. Из-за поврежденной коры теперь скорей всего засохнут. Те, что побольше, и вовсе сломаны. Люди, живущие в этом районе, еще недавно любовались новыми деревьями. Теперь же на них без слез не взглянешь.

 

Деревья были высажены в рамках экологической акции «Зеленая волна». Сажали их по всему городу. Работники промышленных предприятий и просто горожане выходили семьями, с детьми, чтобы сделать наш город красивее. За первый день акции люди высадили больше 4 тыс. деревьев - это березы, липы, клены, рябины. Вот только находятся те, кто чужой труд не ценит.

 

Но если бороться с вандалами практически невозможно, то предотвратить повреждения от тех же газонокосилок реально. Многие саженцы небольшие - всего 50 см, поэтому часто рабочие попросту не замечают их в густой траве. Можно сделать ограждения или поставить конусы. В некоторых районах такие уже есть.

 

Сохранится ли красота города - зависит только от самих людей. Хорошо бы всем ценить и уважать то, что делается для города, а значит, для каждого из нас.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.