ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Республиканский фонд поддержки получил в собственность земельный участок в районе Аракчино

Республиканский фонд поддержки получил в собственность земельный участок в районе Аракчино

09:28, 14-07-2017, 09:28
779
0

Республиканский фонд поддержки (РФП) получил в собственность земельный участок, выделенный Республикой Татарстан для формирования финансовой базы фонда и последующего оказания поддержки пострадавшим, сообщает пресс-служба РФП. 

 

Ожидается, что сегодня Росреестр по РТ передаст документы, подтверждающие переход права собственности Республиканскому фонду поддержки. 

 

«Сделан очередной важный шаг на пути к основной цели существования Фонда — формированию средств для оказания поддержки пострадавшим. На данный момент Фонд продолжает аналитическую работу по определению приоритетных групп лиц, нуждающихся в поддержке, а также рассматривает различные варианты застройки территории для определения оптимальной финансово-экономической модели», — прокомментировал исполнительный директор РФП Рустем Ибрагимов.

 

Площадь земельного участка, переданного РФП Министерством земельных и имущественных отношений, составляет 759 га. Участок располагается в Казани, в районе Аракчино. За счет реализации данной территории РФП планирует сформировать финансовую базу, необходимую для поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций и недобросовестных застройщиков, осуществляющих деятельность на территории Татарстана. На данный момент проводятся организационные и технические мероприятия по подготовке участка.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.