ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске аппарат «Маэстро» за несколько дней работы выявил трех наркоманов

В Нижнекамске аппарат «Маэстро» за несколько дней работы выявил трех наркоманов

12:32, 14-07-2017, 12:32
2 684
0

В Нижнекамском наркологическом диспансере появился газовый хроматограф «Маэстро», который может выявлять наличие в организме человека 300 тыс. различных видов наркотиков.

 

В качестве предмета исследования на новом оборудовании может использоваться не только кровь и моча, но даже слюна и волосы. Результат анализа бывает готов через три рабочих дня. Прежде же такое было невозможно. В Татарстане подобное медицинское оборудование есть только в Набережных Челнах и Казани, куда приходилось отправлять анализы и потом ещё 10-20 дней ждать результаты. Теперь же в работе нижнекамских диагностов появилась оперативность, которая необходима при раскрытии преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

 

«Маэстро» начал работать в Нижнекамске с понедельника, но уже за эти несколько дней успел доказать свою эффективность: выявлено три горожанина, регулярно употребляющих наркотики. 

 

Сегодня в лаборатории наркологического диспансера анализы принимают не только от нижнекамцев, но и жителей Новошешминского, Аксубаевского, Чистопольского, Нурлатского и Заинского районов Республики Татарстан. Результаты хроматографа, как правило, интересуют правоохранительные органы, службы безопасности промышленной зоны. В будущем лаборатория планирует проводить и анонимные обследования для всех желающих, но на платной основе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.