ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Школьное питание с нового учебного года в Нижнекамске станет вкуснее, но дороже

Школьное питание с нового учебного года в Нижнекамске станет вкуснее, но дороже

14:52, 14-07-2017, 14:52
3 918
0

Новое меню в школьных столовых появится первого сентября. Сейчас же управление образования решает, кто будет поставлять продукты в учебное заведение. Но обновленные порции подразумевают повышение цен на питание.

 

Сейчас в Нижнекамске и Нижнекамском районе работают 57 столовых, которые кормят 28 тыс. школьников. Цена обеда для младших школьников не поднимались с 2011 года, для старшеклассников - с 2013-го. Для последних она составляла 35 рублей 70 копеек. С нового учебного года расценки будут такими: 60 рублей для старшеклассников, 55 - для младших школьников. Но из этой суммы бюджет Нижнекамска будет оплачивать 20 рублей 60 копеек. Таким образом, родители почувствуют лишь небольшое повышение цен. Причем, сумма взносов для детей, проживающих в сельской местности, повышаться не будет.

- Таким образом, родительский взнос в младших и старших классах увеличится на 10 рублей 50 копеек, в группах продленного дня - на 10 рублей, - отмечает начальник управления образования НМР Вадим Матюшин.

Сделать меню школьников разнообразным и вкусным должны помочь решения депутатов. Из ключевых - передача вопросов организации школьных столовых специальному комбинату общепита, который выстроит работу централизовано.

 

С комбинатом питания определятся уже в ближайшее время - выбор произойдет по итогам открытого аукциона. К претендентам есть н мало требований, которые должны устроить управление образование. А вот работу нового поставщика уж будут оценивать школьники, которые первого сентября должны получить обновленное меню.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.