ТАТ

+7 (917) 937-3-077

12 новых препаратов попали под контроль и запрет в РФ

12 новых препаратов попали под контроль и запрет в РФ

11:34, 15-07-2017, 11:34
1 410
0

Правительство РФ пополнило перечень запрещенных и подпадающих под особый контроль препаратов двенадцатью новыми веществами. Соответствующее постановление подписал на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев.

 

В черный список вошли восемь психоактивных веществ, которые уже считаются опасными в Эстонии, Финляндии, Швеции и Белоруссии, а также еще четыре новых наименования – беноциклидин, метоксикетамин, фуранилфентанил и растение «мимоза хостилис».

 

Как уточняется в справке к подписанному премьером документу, опубликованному на сайте правительства, власти надеются, что принятое решение будет способствовать «совершенствованию госконтроля за оборотом новых видов наркотических средств».

 

Отметим, что в марте 2017 года Минобрнауки РФ насчитало в школах России 8 процентов наркоманов.

 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.