ТАТ

+7 (917) 937-3-077

FINA: Казань проведет ЧМ по плаванию на короткой воде в 2022 году

FINA: Казань проведет ЧМ по плаванию на короткой воде в 2022 году

13:52, 17-07-2017, 13:52
915
0

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде 2022 года пройдет в Казани. Международная федерация плавания (FINA) выбрала столицу Татарстана для проведения соревнований.

 

Презентация города состоялась сегодня, 17 июля, в Будапеште, где в эти дни проходит ЧМ по водным видам спорта. Рассматривались города, претендующие на проведение турниров в 2022 и 2024 годах. Конкурентами Казани были Тайбэй и Гонконг.

 

«Это очень волнующий момент для FINA, – сказал глава Международной федерации плавания Хулио Маглионе перед тем, как назвать город – хозяин турнира. – Все города, которые претендовали на соревнования, провели очень большую работу и представили блестящие презентации. Хочу поблагодарить их всех. Но мы – спортивная организация. А значит, должны быть победители, в нашем случае – два победителя. И я хочу назвать города. 2022 год – победителем стала Казань».

 

Затем министр спорта Татарстана Владимир Леонов вышел на сцену, чтобы подписать договор о проведении чемпионата. Он поблагодарил за возможность принять такой турнир.

 

При этом глава Минспорта РТ еще раз напомнил, что Казань считается спортивной столицей России, а по его личному мнению – вообще является самым лучшим городом земли.

 

Решение о том, что Казань станет местом проведения чемпионата мира по плаванию на дистанции 25 м, было одобрено единогласно.

Право на проведение международного турнира в 2024 году получил Будапешт.

 

tatar-inform.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.