ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец, хранивший пистолет своих знакомых, пошел под суд

Нижнекамец, хранивший пистолет своих знакомых, пошел под суд

16:36, 17-07-2017, 16:36
1 950
0

Нижнекамский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении нижнекамца, который незаконного хранил у себя дома огнестрельное оружие с патронами.

 

Как сообщает корреспондент NTR-24.RU, полицейские вышли на молодого человека благодаря другому уголовному делу, по которому проходили знакомые подсудимого. Оказалось, что молодого человека попросили взять на сохранность самодельный пистолет. Иначе говоря - спрятать у себя дома. Парень не отказал, и именно поэтому оказался в зале суда.

 

28-летний нижнекамец закрывает лицо от телекамеры, объяснять свои действия отказывается. Ранее он не судим, но за содеянное ему стыдно. Пистолет мужчине передала его знакомая, поскольку по уголовному делу проходил ее сожитель. Однако долго оружие прятать не пришлось: когда полиция вышла на преступников, они же и сдали молодого человека. Задержали его в подъезде дома.

- При досмотре были обнаружены 5 боевых патронов, калибра 5,45 мм, и пистолет, изготовленный самодельным способом из заводских частей, - рассказывает помощник городского прокурора Андрей Кокуйский.

Когда нижнекамца доставили в  отделение, он изъявил желание написать явку с повинной, и рассказал, как все было. Вину свою молодой человек полностью признал и раскаялся. Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное  хранение и ношения огнестрельного оружия».

 

Судья приговорил горожанина к 1 году условного наказания и штраф в размере 10 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.