ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский предприниматель получил 2 года условно за трудоустройство инвалидов

Нижнекамский предприниматель получил 2 года условно за трудоустройство инвалидов

11:15, 18-07-2017, 11:15
2 423
0

Благое на первый взгляд дело обернулось для руководителя нижнекамской рекламно-строительной организации разбирательством в суде.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, мужчина решил трудоустроить в свою фирму лиц с ограниченными возможностями здоровья. Только эти рабочие места были фиктивными, а вот компенсации, которую он получил от государства, - вполне реальными.

 

Свою вину в суде нижнекамец признал. Началось все еще в 2015 году, когда директор фирмы решил сотрудничать с центром труда и занятости. Он подал заявку о создании двух рабочих мест для инвалидов и включении общества в программу господдержки. Центр занятости, не зная о преступных намерениях, перевел на счет организации деньги на возмещение затрат на приобретение специального оборудования - чуть более 145 тыс. рублей, которыми мужчина воспользовался по своему усмотрению.

- Таким образом, он совершил преступление, предусмотренное ст.159 УК РФ («Хищение чужого имущества, путем обмана и использования своего должностного положения»), - отмечает старший помощник Нижнекамского городского прокурора Айрат Саттаров.

Заседания проходило в особом режиме. За причиненный бюджету Республики Татарстан суд приговорил молодого руководителя к двум годам условного заключения и штрафу в размере 50 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.