ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сельчанки Нижнекамского района поборются за звание «Хозяйка села-2017»

Сельчанки Нижнекамского района поборются за звание «Хозяйка села-2017»

14:57, 18-07-2017, 14:57
2 482
0

В Нижнекамском районе выберут победительницу конкурса «Хозяйка села-2017». В этом году в нем примут участие 15 женщин.

 

Выявлять победительниц будут в разных номинациях. Одна из участниц конкурса - Татьяна Фролова из села Сухарево Нижнекамского района. В семейном подворье Фроловых только крупного рогатого скота 11 голов. В хозяйстве также имеются свиньи, куры, телята. Но главное -  племенные буренки. Каждая корова дает до 40 литров молока в сутки.

 

Приготовить обед, постирать белье, прополоть огород - и все это помимо основной работы. Татьяна Фролова трудится спортивным инструктором. Она - примерный сотрудник, заботливая мама, любимая жена.

 

Сегодня в Нижнекамске прошел отборочный тур районного конкурса «Хозяйка села». Его организатором является местная общественная организация «Женщины Нижнекамска». В этом году он проходит шестой раз.

- Мы объезжаем все усадьбы наших хозяек - смотрим, какие у них огороды, живность. Мы считаем, что они дома лучше раскрываются, нежели на сцене клуба, - рассказывает заместитель главы НМР, мэра Нижнекамска Эльвира Долотказина.

Кто станет обладателем звания «Хозяйка села-2017» будет известно совсем скоро. В конце июля в селе Прости соберутся финалисты, где определят победителя.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.