ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцу запретили катать людей по Каме на катере

Нижнекамцу запретили катать людей по Каме на катере

12:49, 19-07-2017, 12:49
1 685
0

В Нижнекамске владелец маломерного судна предстал перед судом за то, что без каких-либо разрешительных документов организовывал прогулки по Каме на катере.

 

Незаконную предпринимательскую деятельность пресекла Камская транспортная прокуратура. На суде свои вину нижнекамец признал и с выдвинутыми ему обвинениями согласился. Его маломерное судно задержали в мае 2017 года. Оказалось, что владелец без лицензии  перевозил людей, среди которых часто были дети. О последствиях предприниматель даже не думал, а они могли быть самыми страшными. Ни лодка, ни его прицепной понтон не были зарегистрированы.

 

А без разрешения ни одно судно не имеете права выйти на воду - документ о поставке на учет - один из самых главных. Если же владелец желает заниматься коммерческой деятельностью,  то необходима еще и лицензия. Суд выслушал обе стороны и вынес решение о запрещении эксплуатации судна и оказании услуг, по перевозке пассажиров. 

 

Сейчас ответчик должен получить все документы, и только тогда сможет снова выйти на воду. Таким образом, сегодня был рассмотрен только гражданский иск, впереди - рассмотрение уголовного дела. 

 

Ранее NTR-24.RU сообщал о том, что в Нижнекамске два местных жителя обвиняются в незаконной перевозке людей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.