ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе из-за погодных условий уборочная кампания начнется позже

В Нижнекамском районе из-за погодных условий уборочная кампания начнется позже

15:07, 19-07-2017, 15:07
2 044
0

Хлеборобы Нижнекамского района полным ходом готовятся к уборочной кампании. Качественно и без потерь собрать урожай - такую задачу ставят перед собой аграрии.

 

Как передает корреспондент НТР, в августе предстоит собрать урожай с 28 тыс. гектаров посевных полей. Это больше, чем в прошлом году. Всего в уборочной кампании в семи хозяйствах района будет задействовано 54 комбайна.

 

На объем зерновых культур погода, конечно, не повиляла, а вот на сроки созревания - сказалась. Из-за нынешних погодных условий и низких температур сбор урожая задержится на 10-12 дней.

 

Оценить подготовку парка сельхозтехники в Нижнекамский район приехали представители Министерства сельского хозяйства Республики Татарстан. Увиденным они остались довольны, но не обошлось без мелких замечаний - их взяли на карандаш. В целом же, ни у кого нет сомнений в том, что нижнекамские аграрии с поставленной задачей непременно справятся.

 

Помимо зерновых культур аграриям предстоит убрать еще и кормовые. Их посевы составляют почти 20 тыс. гектаров.

 

Начать уборочной кампании хлеборобы планируют в первой половине августа.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.