ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец добрался от Нижнекамска до Березников на самодельной яхте

Нижнекамец добрался от Нижнекамска до Березников на самодельной яхте

17:01, 19-07-2017, 17:01
1 629
0

Житель Нижнекамска Дмитрий Граудин совершил необычное путешествие: вместе со своей супругой он за 25 дней добрался по реке до города Березники Пермского края.

 

Корреспонденту NTR-24.RU супруги рассказали, что экстремальное путешествие подразумевает и форс-мажорные обстоятельства, но все же хороших впечатлений было больше. Хождение под парусами оказалось романтичным и запоминающимся. Эту лодку Дмитрий собрал своими руками. За время путешествия он разгонял ее до 16 км/ч. Все это время яхта была и транспортом и домом.

- Иногда в лодке приходилось спать, иногда приходилось по два дня плыть, потому что шторм обещали, поэтому нужно было лучше два дня в дождь пройти, чем в шторм попасть. А там водоемы такие, что наша Кама как озеро смотрится, - рассказывает Дмитрий Граудин.

Все этого это время рядом с Дмитрием была его супруга Намира - яхта, кстати, названа в честь нее. Жена была правой рукой капитана: она и хозяйством заведовала, и управлять сложной парусной системой помогала. Женщина признается, что было сложно, но иначе никакого экстрима и удовольствия не получить.

 

Все свои навыки путешественника и судостроителя Дмитрий хочет воплотить в ещё один проект. Вместе со своими соратниками он мечтает открыть в Нижнекамске яхт-клуб, чтобы к парусному спорту пристрастились не только взрослые, но и дети. Команда энтузиастов уже разработала проект клуба, и потихоньку готовит всю документацию.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.