ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске для приезжих врачей выделят 34 квартиры в новом доме

В Нижнекамске для приезжих врачей выделят 34 квартиры в новом доме

08:47, 20-07-2017, 08:47
1 673
0

Врачи со всей России приедут работать в Нижнекамск. Им на специальных условиях на три года будет предоставленное арендное жилье - специалистам придется платить лишь за коммунальные услуги.

  

В течение этого времени врач должен взять другое жилье в ипотеку, если решит остаться в  городе. Арендную же квартиру передают вновь прибывшему специалисту. Оплату аренды взяло на себя управление здравоохранения, при этом 50 процентов платы возвращает муниципалитет. Собеседница корреспондента NTR-24.RU Рамиля Вильдановна - педиатр с 11-летним стажем. В мае 2016 года она приехала из Набережных Челнов работать в Нижнекамск - женщину привлекли условия работы и проживания в нашем городе. Потому она долго не раздумывала.

- До этого я жила в селе Сарманово по программе «Земский доктор» - мы уехали с семьей туда. 4 года отработала, потом дети в школу пошли, охота было в город, а тут такая программа и вот приехали, пока она действует, - рассказывает Рамиля Гарипова.

Сначала Рамилю с семьей поселили в небольшой однокомнатной квартире. Там они прожили 8 месяцев, после чего им выделили двухкомнатную.

 

Программа предусматривает предоставление квартир докторам, которых привлекают для работы из других городов республики и России. Пока арендное жилье получили три специалиста. В первую очередь, квартиры выделяют врачам «дефицитных» специальностей. Это доктора первичного звена - педиатры и узкие специалисты, в частности, анестезиологи и ревматологи.

 

В ближайшее время в новом доме №23 по ул.Менделеева заселятся 18 семей медиков, которых привлекут для работы  в Нижнекамске. Ключи специалисты получат уже в июле. Еще 16 специалистов планируют заселить осенью. Всего в этом году выделят 37 арендных квартир для приезжих врачей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.