ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские школьники отказались от благ цивилизации, чтобы познавать азы военного дела

Нижнекамские школьники отказались от благ цивилизации, чтобы познавать азы военного дела

09:14, 20-07-2017, 09:14
1 289
0

Нижнекамские школьники убрали в дальний ящик свои гаджеты, и отправились познавать азы военного дела.

 

Детский военно-патриотический лагерь «Зарница» уже который год одновременно развлекает и тренирует ребят, готовя их к армейской жизни. Активный отдых на свежем воздухе, живописная природа и никакого Интернета - вместо них  строгий армейский режим. Здесь нет нянек и вожатых - только настоящие военные командиры. Вместо уютных комнат - палатки и раскладушки. Все условия максимально приближены к полевым: подъем строго в 7 часов утра, а дальше по расписанию - зарядка и водные процедуры. На протяжении семи дней (столько длится смена) ребята узнают что-то новое: как выжить в экстремальных условиях, учатся рукопашному бою. А еще ежедневно юные армейцы оттачивают меткость  с огнестрельным оружием.

 

Кстати, в этом лагере 25 девочек, и все они справляются с заданиями не хуже мальчишек.Для юных мальчишек и девчонок - лагерь, как школа жизни: здесь они не только приобретают новые навыки, но и взрослеют на глазах и становятся самостоятельными. Уезжать отсюда, как они говорят, совсем не хочется.

 

В конце своей смены ребята сдадут главный экзамен - прыжок с парашютом. А после отдыха каждый из них пополнит ряды «Юных армейцев». Попасть в лагерь может любой желающий ребенок в возрасте до 16 лет. Единственное условие - отсутствие жалоб на здоровье и соответствующая справка от врача. Следующая смена откроется совсем скоро - 23 июля.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.