ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россия попала в число худших стран для пенсионеров

Россия попала в число худших стран для пенсионеров

11:02, 20-07-2017, 11:02
1 348
0

В рейтинге Global Retirement Index (Глобальный пенсионный индекс), который ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах, Россия заняла 40-ю позицию. Причем, всего в этом рейтинге 43 строчки.

 

Уточняется, что индекс французская финансовая корпорация Natixis рассчитывает на основе таких показателей, как финансирование, материальное благополучие, здоровье и уровень жизни - всего различных 18 параметров, по которым выставляется оценка от 0 до 100 процентов. Таким образом, Россия признана одной из самых некомфортных для пенсионеров стран мира.

 

Пенсионный рейтинг вновь возглавили государства Северной и Западной Европы. Так, на первом месте оказалась Норвегия, набравшая 86 процентов, за ней следуют Швейцария (84 процента) и Исландия (82 процента). Кстати, пенсионный индекс Российской Федерации составил 45 процентов.

 

В пятерку наиболее комфортных для пенсионеров стран вошли также Швеция и Новая Зеландия. А вот в десятку попали Австралия, Германия, Дания, Нидерланды и Люксембург.


Худшие показатели, кроме России, продемонстрировали Бразилия, Греция и Индия. Отмечается, что по сравнению с 2016 годом Россия показала более низкие результаты по индексам материального благосостояния и здоровья, но продемонстрировала более высокие результаты по качеству жизни и по финансированию.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.