ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские паломники из-за опасного вируса будут наблюдаться у терапевтов

Нижнекамские паломники из-за опасного вируса будут наблюдаться у терапевтов

13:03, 20-07-2017, 13:03
1 617
0

Управление Роспотребнадзора по Татарстану оповестило жителей республики о вероятности привезти из поездки в Саудовскую Аравию коронавирус, который вызывает заболевание, поражающее верхние дыхательные пути, возникает слабость, сухой кашель.

 

В целях безопасности участник хаджа должен иметь действующий международный сертификат о прививках. Вакцинацию необходимо завершить не позднее, чем за 10 дней до предполагаемого отъезда.

 

Дорожная сумка, книга о хадже, предметы личной гигиены - сегодня мусульмане Нижнекамска получили самые необходимые вещи для хаджа. Как правило, до отправки к святым места в Центральной Соборной мечети организовывают курсы по подготовке к паломничеству. Что касается цены, то стоимость путевки по сравнению с прошлым годом не изменились. Так, цена по тарифу «Эконом» составляет 125 тыс. рублей, а по «Стандарту», куда все включено, - более 200 тыс. рублей.

 

В этом году  из Нижнекамского района в хадж отправятся около 100 паломников. Тревожные новости из Саудовской Аравии их не пугает: все прививки сделаны. Но все же в целях безопасности, паломникам следует чаще мыть руки с мылом, избегать контактов с заболевшими и не приобретать пищевые продукты в местах неорганизованной торговли. Кстати, после возвращения домой они должны будут наблюдаться у своего терапевта в течение 15 дней.

 

Первая группа паломников отправится в Саудовскую Аравию 12-го августа, среди них и 22 нижнекамца. Вылет запланирован из Казани на 24 часа.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.