ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске 30 детей-сирот со всей республики получили бесплатное жилье

В Нижнекамске 30 детей-сирот со всей республики получили бесплатное жилье

15:19, 20-07-2017, 15:19
2 110
0

Ключи от квартир в новом доме №23 по ул.Менделеева в Нижнекамске получили 30 детей-сирот - выпускников детского дома. Жилье бесплатно выделило государство.

 

Собеседница корреспондента NTR-24.RU Екатерина Меншикова ждала своей квартиры 5 лет. Сейчас девушка замужем, имеет двоих детей, работает. Все это время она с семьей жила на съемных квартирах. А сегодня сбылась ее мечта о своей квартире.

- Я очень рада, что у нас теперь своя квартира. Она такая светлая, красивая и двор здесь хороший. Теперь это свое - не нужно больше снимать, - радуется Екатерина.

Ежегодно по республиканской программе свои квартиры получают почти 300 детей-сирот. В этом году на эти цели было выделено 302 млн. рублей, 43 из которых перечислил бюджет Российской Федерация.

 

В первую очередь квартирами обеспечивают выпускников ссузов, вузов и тех, кто недавно вернулся из армии. Примечательно, что здесь будут жить не только молодые люди из Нижнекамска, но и других городов республики. Причем, место проживания они выбирали сами.

- Нижнекамск - это город молодежи, здесь огромное количество предприятий, которые обеспечивают экономику Татарстана и нуждаются в человеческих ресурсах. Конечно, это долгожданное событие для всех ребят, которые ждали своей очереди, поскольку сегодня у нас тех, у кого наступило право на жилплощадь, - 1246 человек. И они все ждут свою квартиру, - отмечает заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Лариса Сулима.

 Новые квартиры осмотрел мэр Нижнекамска Айдар Метшин

 

Застройщиком является «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан». С начала 2017 года по жилищным программам введено более 4 тыс. квартир в 85 домах, из них 6 домов - в Нижнекамске, который в программе заселения детей-сирот участвует с 2008 года. За это время квартиры получили 104 человека.

 

В планах на 2017 год - обеспечить жильем в республике 305 человек.

 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.