ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Новый дом в ЖК «Салават Купере» обрел своих жильцов

Новый дом в ЖК «Салават Купере» обрел своих жильцов

15:32, 20-07-2017, 15:32
991
0

Сегодня состоялось торжественное заселение 340-квартирного жилого дома № 10-5 в жилом микрорайоне «Салават Купере» в Казани. Новоселами стали участники программы социальной ипотеки: работники предприятий и бюджетных учреждений, молодые семьи, ветераны и граждане, переселяющиеся из аварийного жилья, сообщает ИА «Татар-информ».

 

Дома строятся по самым современным стандартам. Квартиры сдают в чистовой отделке, работает система удаленного доступа считывания данных. Здесь уже работают детские сады, строится школа, которую планируют сдать в 2018 году.

 

Одни из сегодняшних новоселов — семья Набиуллиных, которая приехала в Казань чуть больше года назад из Оренбургской области. Глава семейства Рамиль Набиуллин поделился: «По всей России только в Татарстане есть подобная программа».

 

Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ильшат Гимаев отметил, что по поручению Президента Татарстана завершить дома в жилом комплексе планируется не позднее 15 сентября 2017 года. Задача совместно с сетевыми компаниями и подрядчиками выполняется, ежедневно проводятся штабы.

 

Он добавил, что ПСО «Казань» увеличило динамику строительных работ вдвое, на объектах работают 1500 человек. На финишную прямую выходят работы по дому 11-4, идет устранение мелких замечаний. Заселение должно состояться в течение месяца. Кроме этого, он привел в пример высокую готовность трех домов в 12-м квартале.

 

Также всех жителей микрорайона «Салават Купере» обрадовали новостью по решению транспортного вопроса. Ильшат Гимаев сказал, что Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики предлагает вариант электрички, которую пустят от «Салават Купере» до «Северного вокзала». Планируется, что ветку запустят в 2018 году, и она должна разгрузить дорожную обстановку.

 

Инвестор – застройщик дома - Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. С начала 2017 года по жилищным программам введено 83 дома на 3 783 квартиры, из них в Казани - 8 домов на 1604 квартиры.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.