ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцев собираются кормить импортными сортами картофеля, который испытывают на местных полях

Нижнекамцев собираются кормить импортными сортами картофеля, который испытывают на местных полях

12:15, 21-07-2017, 12:15
1 823
0

На нижнекамских полях растет импортный картофель «Гранада», «Родрига» и «Миранда», который отличается стабильно высоким урожаем и привлекательным товарным видом.

 

Правда, пока им засеяли только небольшой участок, чтобы посмотреть, как зарубежный сорт покажет себя в наших условиях. Тонкость технологического процесса приехали познавать аграрии со всего Татарстана. Республиканский семинар начался с пленарной части, но самой наглядной частью стало посещение демонстративных площадок. На одной из них посеян рапс.

 

Эту культуру используют не только для выработки технических масел, но и пищевого рапсового масла. О нем и говорили на семинаре. Пока на прилавках магазинов вряд ли в достатке встретишь этот продукт, да еще и местного производства. А вот спрос на рапсовое масло у покупателей растет.

 

Специалист наметанным глазом сразу же находит упущения в технологии выращивания культуры, поэтому собравшимся рассказали, как правильно ухаживать за культурой, поделились тонкостями процесса, указали на недочеты.

 

Если говорить о целях семинара, то гости хотели показать, что те же импортные сорта и гибриды можно выращивать и в наших условиях, получать стабильный, высокий урожай, а значит, эффективно вести бизнес.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.