ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Всего лишь 5 процентов людей правильно моют руки… Узнайте, не относитесь ли вы к остальным 95 процентам?

15:42, 21-07-2017, 15:42
1 255
0

Недавние исследования Ратгерского университета США, посвященные различным видам кишечной палочки, выявили, что только 5 процентов людей правильно моют руки. И при этом температура воды не имеет никакого значения!

Некоторые люди предпочитают мыть руки в теплой воде, чтобы убить микробы. Однако если использовать слишком горячую воду, то можно обжечься. По мнению исследователей, единственным важным условием при мытье является время, которое мы тратим на растирание ладоней.

Самое оптимальное время для мытья рук составляет 20 секунд. В течение этого времени не все бактерии погибают, но иммунная система способна справиться с теми, кто остался. Исследования в этой области выявили удивительный факт: большинство людей тратит всего шесть секунд вместо двадцати.

Мытье рук — это здоровая привычка, которой нужно следовать несколько раз в день. Но многие люди не считают нужным делать это даже после посещения туалета. Исследование, проведенное американским Обществом Микробиологии, показало, что в 2003 году только 30 процентов людей, посетивших туалеты аэропорта Нью-Йорка, помыли руки.

Всемирная Ассоциация, посвященная чистоте рук, утверждает, что пропаганда правильного мытья является «одной из лучших инвестиций в общественное здравоохранение, поскольку она помогает предотвратить распространение бактерий и инфекционных заболеваний среди населения».

Теперь вы знаете, что горячая вода — это совсем не обязательное условие. Просто убедитесь, что вы растираете руки не меньше 20 секунд.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.