ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Суд оставил без изменения приговор анестезиологу из Нижнекамска

Суд оставил без изменения приговор анестезиологу из Нижнекамска

15:47, 21-07-2017, 15:47
2 136
0

Нижнекамский городской суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы экс-заведующего анестезиолого-реанимационным отделением роддома и его защитника на приговор мирового суда.

 

Мужчину признали виновным в том, что в декабре 2008 года он преждевременно удалил катетер беременной девушке, которой провели кесарево сечение. В итоге ее парализовало. Ошибочными действия заведующего отделением признала и специальная комиссия.

 

Суд назначил врачу наказание в виде двух лет ограничения свободы, от которого сразу же освободил ввиду истечения срока давности уголовного преследования. Одновременно с осуждённого в пользу потерпевшей взысканы издержки в размере 270 тыс. рублей. Государственное обвинение и защитник с решением согласились. Однако сторона защиты не согласилась ни с предъявленным обвинением, ни с суммой. Приговор вступил в законную силу.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.