ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За несвоевременный ответ на обращение жильцов прокуратура требует наказать сотрудника «ПЖКХ-17»

За несвоевременный ответ на обращение жильцов прокуратура требует наказать сотрудника «ПЖКХ-17»

12:42, 24-07-2017, 12:42
1 776
0

В Нижнекамске прокуратура возбудила в отношении сотрудника жилищной управляющей компании административное дело в связи с несвоевременным реагированием на обращение местной жительницы.

 

Как сообщается на сайте прокуратуры РТ, при проверке исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в «ПЖКХ-17» было выявлено нарушение: коллективное обращение собственников многоквартирного жилого дома №9 по ул.50 лет Октября в Нижнекамске осталось без ответа в отведенные законом сроки.

 

В ходе проверки установлено, что в июне 2017 года в «ПЖКХ-17» поступило обращение местной жительницы об устранении неисправности канализационной системы. Кроме этого нижнекамка сообщала и о необходимости ремонта фасада дома. Однако ответ на обращение заявителю был дан с нарушением установленного законом 30-дневного срока.

 

По данному факту в отношении ответственного должностного лица управляющей компании возбуждено административное дело по ст.5.59 КоАП РФ («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»).

 

Постановление с материалами проверки направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Одновременно в адрес директора управляющей компании «ПЖКХ-17» внесено представление  об устранении нарушения закона и привлечении виновного к дисциплинарной ответственности.

 

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.