ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Около Нижнекамска прошли шермиции с участием команд из разных городов Татарстана

Около Нижнекамска прошли шермиции с участием команд из разных городов Татарстана

15:50, 24-07-2017, 15:50
1 859
0

Конные скачки, бои на мечах - всё это в палаточном лагере, который разбили в живописном месте недалеко от Нижнекамска.

Казаки станицы «Старый Город» устроили игры, обучили юных казаков своему мастерству и рассказали о своей философии. Шермиции - именно так называется это действо, собравшее множество участников. Еще больше людей приехали в последний день, чтобы посмотреть, чему же научились дети.

 

Азы ведения боя детям преподавали опытные инструкторы. Жизнь в полевых условиях не только не отпугивает молодых ребят, а наоборот, притягивает. Ведь здесь обучают и военному делу, и искусству выживания. Случайные люди сюда не приходят - только по зову сердца.

 

Организаторы казачьих игр признаются, что с каждым годом воспитанники становятся более опытными. И в этом нет ничего невероятного. Учат молодежь опытные Казаки.

 

Заключительный день стал особенным для обителей казачьего лагеря. Форма у детей выглажена, сапоги начищены. По сути, это можно считать неким выпускным экзаменом, апофеозом которого стали скачки.

 

Пока дети развлекались, показывая свои умения, взрослые освещали свое холодное оружие. Эта очень древняя и важная традиция.

 

Возвращаясь к соревнованиям, стоит отметить, что из тех команд, которые на протяжении нескольких дней пыталась показать свое мастерство, лучшими оказались ребята из Бугульмы, вторыми стали нижнекамцы, третье место - у Набережных Челнов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.