ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске экс-юрисконсульта, присваивавшую муниципальные земли, отправили за решетку

В Нижнекамске экс-юрисконсульта, присваивавшую муниципальные земли, отправили за решетку

16:30, 25-07-2017, 16:30
5 265
0

В Нижнекамском городском суде вынесли приговор преступной группе, которая на протяжении 1,5 лет незаконно оформляла муниципальную землю в частную собственность.

 

В поле зрения правоохранительных органов преступники попали после того, как в полицию обратилась одна из потерпевших.

 

Выяснилось, что преступная группа, в которую входили три юриста и сотрудница нижнекамского отдела Росреестра, за время своей бурной деятельности успела незаконно оформить почти 43 гектара земельных наделов и получила за свои услуги почти 2,5 млн. рублей взяток.

 

В деле фигурирует 6 эпизодов махинаций - все они были доказаны. Как следует из материалов дела, во всех случаях схема была примерно одинакова. Юристы находили клиентов, а липовые документы на землю оформляла сотрудница Росреестра. В содеянном она призналась полностью, дело было выделено в отдельное производство. Женщина получила 3,5 года условного заключения. Остальные, несмотря на то, что были задержаны с поличным, доказывали свою невиновность до последнего.

 

Помимо нечистых на руку юристов на скамье подсудимых оказались и те, кто воспользовался их услугами. В процессе судебных разбирательств из свидетелей они превратились в обвиняемых как взяткодатели. Один из них заплатит штарф в размере 40 тыс. рублей, а второй - получил за мошенничество 2 года 6 месяцев условного срока.

 

В итоге реальный срок получила только одна фигурантка дела - бывшая юрисконсульт нижнекамского предприятия «Спецтранссервис». Прямо из зала суда женщину взяли под конвой. В местах лишения свободы она проведет 3,5 года.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.