ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пожарные провели мастер-класс в оздоровительном лагере

В Нижнекамске пожарные провели мастер-класс в оздоровительном лагере

15:15, 25-07-2017, 15:15
2 223
0

Необычный день выдался сегодня у воспитанников лагеря «Зангар Куль» в Нижнекамске. Сегодня на их территорию заехал настоящий пожарный расчет.

 

Огнеборцы приехали не на пожар, а чтобы показать детям, как устроена их работа. Не успела спецмашина заехать в лагерь, как ее тут же облепили дети. Топоры, колуны, болгарка, пожарные рукава и многие другие орудия огнеборцев привлекли внимание, как мальчиков, так и девочек. Но первые аплодисменты прозвучали после того, как спасатели закончили резать металлические арматуры.

 

Сильнее гидравлических кусачек сегодня было только детское любопытство - воспитанники лагеря так и норовили прикоснуться к работе спасателей. Но детей допустили к менее экстремальным занятиям - таким как надевание кислородной маски. 

 

Помимо того, как правильно бороться с огнем, спасатели рассказали детям о пожарной безопасности, как вести себя в экстренных ситуациях и не допустить распространения огня.

 

Мечта стать пожарным может осуществиться у любого из этих детей. Это на своем примере знает начальник караула 62-й пожарной части Артур Ахтямов. Его карьера началась с обычного желания спасать людей, затем он закончил специализированный ВУЗ в Санкт-Петербурге и теперь объясняет молодежи, какими качествами должен обладать настоящий огнеборец.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.