ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамск встретил участников программы «Путешествие в Великий Булгар»

Нижнекамск встретил участников программы «Путешествие в Великий Булгар»

15:16, 26-07-2017, 15:16
2 001
0

Национальные танцы, песни, угощения и экскурсия по достопримечательностям Нижнекамска - так город в 23-й раз встречает участников программы «Путешествие в Великий Булгар».

 

В этот раз вояж посвящен президенту татарской ассоциации Южной Австралии Рустему Садри. Эта остановка стала первой в ежегодном паломничестве к святым местам.

 

Маршрут всегда один: Дюртюли - Нижнекамск - Булгар - Казань, а вот  культурная программа - герои, песни, - новые.

- Проект «Между Башкортостаном и Татарстаном» сейчас уже международный уровень занимает. Нас татар много по всему миру. В этом году приехали татары Австралии. Посвящена программа великому сыну татарского народа Рустему Садри - он дипломат, поэт. А я со своей стороны очень люблю ваш город. Ваш город всего на 5 лет старше меня, - рассказывает Заслуженный деятель искусств РТ, поэт-песенник Рамиль Чурагул.

Ежегодно в этот вояж отправляются самые разные люди: рядовые граждане Республики Башкортостан, звезды татарской и башкирской эстрады, заслуженные деятели культуры и искусства. А сама программа «Путешествие в Великий Булгар» стала символом дружбы двух республик.

 

Для многих участников программы неделя, проведенная на борту теплохода, это самый настоящий праздник души. А для некоторых из них паломничество к святым местам стало едва ли не ежегодной традицией.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.