ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы смогут помочь бездомным животным

Нижнекамцы смогут помочь бездомным животным

15:43, 26-07-2017, 15:43
2 530
0

В четверг в Нижнекамске состоится благотворительный концерт в помощь фонду «Дом Надежды», где уже 6 лет проводят бесплатное лечение и стерилизацию бездомных кошек и собак.

 

У собеседницы корреспондента НТР Светланы Запорощенко живут три кошки, когда-то взятые на передержку, но так и оставшиеся в семье. Вообще же, за 5 лет работы волонтером в фонде бездомных животных «Дом Надежды» Светлана пристроила 21 животное.

 

Одну из малышек нашли двухнедельной. У нее была черепно-мозговая травма и отек мозга. Шансов на выздоровление было мало, но спустя 1,5 недели она все же пошла на поправку, и ее даже назвали Вита, поскольку она борец за жизнь.

 

Котенку придется еще очень долго восстанавливаться. У малышки сильно нарушена координация. Сейчас Вита находится на передержке и ей ищут хозяев. Как и другому милому щенку, сбитому автомобилем, но подобранному неравнодушными людьми.

 

Всех этих малышей бесплатно лечат в ветклинике фонда «Дом Надежды», через которую прошло более 2,5 тыс. бездомных животных. Осмотр, лечение - все проводится за счет фонда, а сами животные находятся на передержке до момента воссоединения со своими новыми хозяевами.

- Фонд бездомных животных - это исключительно добрая воля врачей нашей клиники. Существует фонд на пожертвования людей. Все пожертвования, которые нам приносят, тратятся исключительно на лечение бездомных животных. Мы закупаем вакцину, наркоз для бесплатной стерилизации, но основную помощь оказывает все же наша клиника, - рассказывает председатель фонда бездомных животных «Дом Надежды» Надежда Семёнова.

27 июля в 18:00 в парке «СемьЯ» состоится благотворительный концерт в помощь фонду. Нижнекамцы смогут поучаствовать в сборе как денежных средств для лечения бездомных животных, так и медикаментов, одноразовых простыней, пеленок, корма для кошек и собак.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.