ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Молчание может обойтись жилищной управляющей компании из Нижнекамска в 10 тыс. рублей

Молчание может обойтись жилищной управляющей компании из Нижнекамска в 10 тыс. рублей

08:44, 27-07-2017, 08:44
2 566
0

Поговорка «Слово - серебро, молчание - золото» не всегда является правильной. В этом убедились сотрудники жилищной управляющей компании «ПЖКХ-17» из Нижнекамска.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, городская прокуратура подготовила материалы дела для передачи в суд в отношении должностных лиц вышеназванной УК. Основанием для разбирательства стало то, что коммунальщики вовремя не ответили на обращение жильцов дома.

 

Аварийные балконы, обшарпанные стены, неприглядный фасад - вот на что жаловались жильцы дома №9 по ул.50 лет Октября. Их возмущения понятны: ведь рядом стоят такие же дома, но все они покрашены и приведены в порядок.

 

Поэтому в своем письме коммунальщикам жильцы дома потребовали привести дом в надлежащее состояние, указать сроки ремонтных работ и, разумеется, в отведенные законом сроки, 30 рабочих дней, ответить о принятом решении. Причиной возбуждения административного дела стало то, что сотрудники управляющей компании вовремя не ответили на коллективный запрос жителей дома. 

 

Если мировой суд встанет на сторону жителей дома, то управляющая компания выплатит штраф за свое молчание. Его максимальный размер может достигать 10 тыс. рублей.

 

Что же касается сути обращения, то в управляющей компании заявили: дом внесен в программу капитального ремонта до 2024 года. Но если коммунальщики изыщут возможность, то дом может преобразиться еще раньше.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.