ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Около Нижнекамска прошли соревнования внедорожников

Около Нижнекамска прошли соревнования внедорожников

09:52, 27-07-2017, 09:52
2 068
0

Десятки экипажей со всех близлежащих регионов съехались в Нижнекамск, чтобы проверить свои силы и свои автомобили на очередных соревнованиях внедорожников.

 

Около поселка Камские Поляны Нижнекамского района прошёл второй этап кубка клубов «55-я параллель» по автомобильному внедорожному спорту. «Зона Отчуждения» - словосочетание, при котором в памяти всплывают воспоминания о «Сталкере». Такое название для второго кубкового этапа было выбрано не случайно: лагерь, как, впрочем, и сама трасса, расположились недалеко от атомной станции.

 

В этом году сюда съехались почти 50 экипажей, которые и были разделены на 4 класса - «Стандарт», он же «Полироль», «Мод», «Туризм» и «Супертуризм». И для каждого класса были свои точки. На этот раз контрольных координат было порядка 150, и далеко не каждые из них давались так просто. Некоторым участником пришлось сняться с гонки практически на старте.

 

Обычно соревнования такого рода у нас проходят весной и осенью. Оно и немудрено - грязи вдоволь. Но в этот раз в Нижнекамске прошёл второй этап кубка, и попал он на лето. Тем не менее, организаторы постарались на славу. С уверенностью можно сказать, что по сложности эти гонки были самыми трудными.

 

Первая точка - и сразу болото. Машины зарывались в грязи по самые окна, а выбраться самостоятельно получалось далеко не у всех. У многих на взятии е этих координат уходило много драгоценного времени.

 

Чтобы взятие координат было засчитано, надо было сфотографироваться рядом с точкой. Но и подготовленному «УАЗику», чтобы выбраться из болота, потребовалась помощь. «Зона отчуждения» просто так сдаваться не собиралась. Организаторы потрудились на славу.

 

Самые сложные точки подготовили для класса «Супертуризм». В этом классе было всего 4 экипажа, но и даже тут самые подготовленные автомобили дрогнули под сложностью трассы.

 

Очерёдность взятия точек была неважна. Главное было уложиться в определённое время. От сложности координат зависело и количество баллов, которые получал экипаж. Были и такие точки, отыскать подъезды к которым удавалось не каждому. В изобилии были и препятствия: болота сменялись песчаными карьерами.

 

Как и планировалось, завершили соревнования под вечер. Подавляющее большинство призовых мест по итогам соревнований досталось челнинцам. Из нижнекамских экипажей в призеры попал экипаж Рамиля Ахметова и Евгения Кузнецова. В классе «Мод» они стали вторыми.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.