ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани появится площадка мультимедийной выставки «Россия – Моя история»

В Казани появится площадка мультимедийной выставки «Россия – Моя история»

14:26, 27-07-2017, 14:26
854
0

В ноябре этого года на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» откроется мультимедийный комплекс, посвященный истории России с древнейших времен до современности. Он будет создан в рамках проекта «Россия – Моя история».

 

Особенностью казанской площадки проекта станет включение экспозиций, посвященных истории и культуре Татарстана, отмечают ее организаторы.

 

Проект отличает использование передовых технологий, проекционных инсталляций, купольных сфер, масштабных панорам и «живых книг», причем эффект информационного погружения усиливается с помощью профессиональных звуковых и световых систем. Основана выставка на мультимедийных экспозициях «Рюриковичи», «Романовы», «ХХ век. 1914–1945 гг. От великих потрясений к Великой Победе», «ХХ век. 1945–2000 гг.».

 

Напомним, проект по созданию исторических парков «Россия – Моя история» реализуется при поддержке Президента РФ Владимира Путина. Его цели – укрепление патриотизма, развитие в обществе высокой социальной активности, гражданской ответственности и духовности. Парки проекта уже существуют в Москве и Уфе. До конца 2017 года планируется создать аналогичные площадки в 16 регионах России.

Ранее сообщалось, что площадку мультимедийной выставки в Казани предполагается открыть к 4 ноября 2017 года – Дню народного единства.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.