ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы отправятся на международный фестиваль средневекового боя

Нижнекамцы отправятся на международный фестиваль средневекового боя

15:19, 27-07-2017, 15:19
1 913
0

Создали уникальную машину прошлого - иначе и не назовешь жизнь нижнекамского клуба исторического моделирования «Черный единорог». Эпоху средневековья, начиная от костюмов и заканчивая боевым искусством, его участники творят своими руками.

 

Поединок не на жизнь, а на смерть - рыцари отвагой и мечом доказывают свою любовь даме сердца. Еще удар - и соперник повержен. Такое путешествие во времени можно совершить, побывав в клубе исторического моделирования «Черный единорог». Сегодняшний бой - репетиция. 11 августа его воспитанники отправятся в Болгар на международный фестиваль средневекового боя, где сами организуют детскую площадку. И в этом нет ничего удивительного - ребятам есть, что показать, чему научить.

 

За 23 года существования клуба поток романтиков и энтузиастов не иссякает. Для одних - это воплощение детской мечты, для других - возможность глубже узнать историю.

 

Помимо того, что ребята в совершенстве овладели техникой средневекового боя, они полностью готовят и костюмы и атрибутику того времени.

 

А еще интересно и познавательно делать своими руками точные копии средневековых доспехов, оружия, украшений, посуды - такие уроки истории уж точно не прогуляешь.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.