ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске продолжается суд над конвоирами, у которых сбежал подсудимый

В Нижнекамске продолжается суд над конвоирами, у которых сбежал подсудимый

16:46, 27-07-2017, 16:46
8 088
0

В Нижнекамске продолжается расследование уголовного дела о побеге из-под конвоя Олега Клещевникова.

 

Правда, теперь в роли подозреваемых выступают сотрудники изолятора временного содержания (ИВС). По версии следствия, именно из-за халатности конвоиров и произошел побег осужденного.

 

20-летний Олег Клещевников, главный фигурант этого дела, уже отбывает срок в колонии строгого режима за убийство и побег. Как следует из материалов уголовного дела, именно по вине сотрудников ИВС шестого октября 2016 года после оглашения приговора осужденный в убийстве Олег Клещевников сбежал от конвоиров.

 

Правда, на воле он гулял недолго: на следующий день убийцу задержали в деревне Пробудиловка. К 8,5 годам строгого режима за убийство, прибавили еще полгода -за побег.

 

Как выяснилось, к криминальному будущему Клещевников готовился еще на воле: изучал устройство наручников и тренировался открывать замок.

 

Как конвоиры, сопровождавшие преступника, могли позволить ему сбежать - этот вопрос сегодня рассматривался в суде. Как выяснилось, при перемещении осужденного в автозак полицейские допустили элементарные ошибки. Например, вести его должны были как минимум двое конвоиров с двух сторон прикрепленные наручниками к заключенному.

 

Это уже третье разбирательство по этому делу. К окончательному вердикту суд пока прийти не может. Показания главного свидетеля противоречивы и не сходятся с теми, что он давал ранее. На этот раз суд снова отложили.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.