ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске еще 18 врачей получили ключи от новых квартир по программе «Арендное жилье»

В Нижнекамске еще 18 врачей получили ключи от новых квартир по программе «Арендное жилье»

17:09, 27-07-2017, 17:09
3 474
0

Нижнекамск с деловым визитом посетил министр здравоохранения республики Адель Вафин. Вместе главой города и района Айдаром Метшиным они вручили ключи от квартир врачам, которых привлекли для работы из других регионов, а также ознакомились с ходом ремонта на объектах, вошедших в программу модернизации поликлиник.

 

Радость и улыбки не сходят с лиц врачей - совсем скоро все они переедут в новые квартиры, которые получили по республиканской программе «Арендное жилье» для привлеченных специалистов.

- Дорогие, уважаемые медики! Мы хотим, чтобы вы стали полноценными жителями Нижнекамска, выполняли свою профессиональную миссию с теми же улыбками, которые на ваших лицах сейчас. Это очень важно для людей, проживающих в Нижнекамске, - отметил мэр Нижнекамска Айдар Метщин.

В этом году ключи от квартир уже получили 3 специалиста. С 2009 по 2016 годы было выделено 22 квартиры по программе «Социальная ипотека в Республике Татарстан» на условиях найма. Но вопрос дефицита кадров оставался, потому в прошлом году благодаря поддержке президента республики, министра здравоохранения и мэра города появилась возможность выдавать врачам арендное жильё сроком на 3 года.

- Благодаря поддержке президента стало возможным выделить гранты на социальную ипотеку и арендное жилье - это уникальная программа, которую реализует Госжилфонд при президенте, - сказал министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Некоторым специалистам были выделены гранты в размере 500 тыс. рублей, чтобы они могли выкупить квартиру через соципотеку. Так свою квартиру получила Райханат Магомедова. Девушка приехала из Махачкалы с мужем и двумя детьми 8 месяцев назад. Сейчас она работает в женской консультации. Райханат привлекли условия работы и проживания, потому и решила переехать в Нижнекамск.

 

Приехал в Нижнекамск и Николай Ильин, который по профессии врач-анестезиолог. Он недавно закончил интернатуру в Казани, а до этого учился в Перми. Сейчас решил связать жизнь с нашим городом.

 

В основном, в городе не хватает участковых педиатров, терапевтов, акушеров-гинекологов и прочих узких специалистов. Работы по привлечению докторов проделано много и есть результат.

 

Сегодня обладателями красивый, просторных квартир в новом доме стали 18 врачей - все они специалисты первичного звена и приехали из разных уголков страны: Хабаровска, Астрахани, Ростова-на-Дону, Перми и многие другие регионы. Вообще же, в этом году по программе «Арендное жилье» планируют заселить 37 медицинских работников.

 

Сразу после торжественного вручения ключей гости отправились по медицинским объектам, где сейчас идет капремонт. Это взрослая поликлиника №1, детская поликлиника №2, отделение патологии новорождённых детской городской больницы с перинатальным центром и консультативно-диагностическая поликлиника

 

В учреждениях ведётся ремонт кровли, утепление облицовки фасада, замена окон и инженерных коммуникаций, ремонт входной группы и отделочные работы, а также благоустройство прилегающих территорий. Будет соблюдена логистика, появятся удобные и комфортабельные холлы, полностью изменится дизайн, будет закуплена новая мебель и оборудование. Завершить капремонт планируют к концу ноября 2017 года.

 

Кстати, теперь в медучреждениях города будет работать республиканский стандарт «Дружелюбная поликлиника», который включает и сокращение времени ожидания пациента у дверей врача до 10 минут. Такие пилотные проекты успешно проводились в других городах Татарстана. В целом же, Адель Вафин отметил, что работа по улучшению системы здравоохранения у нас в городе продвигается хорошо.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.