ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский борец завоевал «золото» в Бухаресте

Нижнекамский борец завоевал «золото» в Бухаресте

09:39, 28-07-2017, 09:39
3 007
0

Из Бухареста с «золотом» вернулся нижнекамский борец вольного стиля Евгений Лапшов.

 

В рамках подготовки к чемпионату мира по трём олимпийским видам борьбы в столице Румынии прошёл международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе.

 

Как рассказывает победитель из Нижнекамска, конкуренция на турнире «Ян Корниану и Ладистав Симон» была высочайшая: здесь выступали призёры мировых чемпионатов и олимпиад, мастера-международники и многие другие. Попасть на такие соревнования непросто, а уж пробиться в призы и того сложнее.

 

В румынском турнире принимали участие более 400 борцов разных стилей из 25 стран мира и четырех континентов. В весовой категории 74 кг, в которой и выступал Евгений, боролось 11 спортсменов.

 

В финале нижнекамского вольника ждал участник олимпийских игр из Молдавии. Но соперник Евгения на этом турнире получил травму, и продолжать борьбу за первое место не смог.

 

Победа на турнире позволила Евгению Лапшову претендовать на получение звания мастера спорта международного класса по вольной борьбе. К слову, такого высокого звания в Татарстане нет ещё ни у одного вольника. И это не только заслуга самого Лапшова, но и нынешнего тренера Ивана Крайнова, а также первого тренера Евгения Олега Егорова, который в своё время смог заметить его среди десятков других ребят и развить в нём потенциал.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.