ТАТ

+7 (917) 937-3-077

30 врачей стали обладателями новых квартир в Нижнекамске

30 врачей стали обладателями новых квартир в Нижнекамске

09:45, 28-07-2017, 09:45
794
0

Три десятка медиков, которые трудятся в Нижнекамске, получили ключи от квартир в новом доме по улице Менделеева. 18 врачей участвовали в программе «Арендное жилье», остальные претендовали на собственное жилье, выиграв гранты.

 

Тепла и уюта пожелали новоселам глава Госжилфонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин и министр здравоохранения республики Адель Вафин. Они отметили, что благодаря программам социальной ипотеки и арендного жилья в республику привлечено почти 40 очень востребованных специалистов, которые призваны улучшить качество медуслуг, оказываемых населению.

 

Так, ключи от квартир получили медики, приехавшие из Хабаровска, Астрахани, Ростова-на-Дону, Перми и других городов. В этом году в Татарстане сдается 14 тысяч квартир, которые обеспечат комфортными условиями проживания 45 тысяч семей. У участников программы «Арендное жилье», которые оплачивают только коммунальные услуги, есть возможность через 3-5 лет проживания претендовать на получение жилья в собственность по соципотеке.

 

В Нижнекамске полным ходом идет застройка 47, 49, 34 и 35 микрорайонов и строятся дома в центре города.

 

В рамках программы выделения грантов в республике врачам, пожелавшим приехать в Татарстан на работу, дается 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. По итогам 16 конкурсов, проведенных в 2014 – 2016 гг., гранты предоставлены 556 врачам, в том числе 385, которые прибыли из других регионов России. Наибольшее количество специалистов в рамках указанной программы привлечено в Казань, Набережные Челны, Альметьевский, Нижнекамский, Елабужский, Агрызский, Зеленодолский муниципальные районы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.