ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске главный архивариус РТ предложила создать школу генеалогии

В Нижнекамске главный архивариус РТ предложила создать школу генеалогии

10:19, 28-07-2017, 10:19
2 054
0

Научиться работать со старыми документами, ретушировать фотографии и восстанавливать записи - этому должны будут обучать тех, кто хочет изучать генеалогию. Создать в Нижнекамске школу генеалоги предложила главный руководитель республиканского архива.

 

Идея возникла после посещения обновленного здания нижнекамского архива. Главный руководитель республиканского архива Ирана Аюпова пришла в восторг от увиденного: Яркие краски, новые стеллажи, полная перепланировка и самое главное - 4 архивохранилища вместо одного. Из республиканского бюджета на все это выделили более 13 млн. рублей.

 

С тем, как было здесь раньше, и сравнить нельзя: сотрудники с ужасом вспоминают, в каких условиях им приходилось работать, но теперь все изменилось. Поэтому такие позитивные изменения вдохновили на новые идеи: например, на создание школы генеалоги.

 

Сейчас в хранилищах находится более 80 тыс. документов. Разные события, люди, эпохи - все собранно здесь. Даже фотографии на стенах - как наглядный документ жизни нижнекамцев.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.