ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылся пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Нижнекамске открылся пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья

21:10, 28-07-2017, 21:10
2 373
0

В Нижнекамске презентовали пляж, обустроенный специально для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Когда-то собеседник корреспондента NTR-24.RU Александр Данилов получил черепно-мозговую травму. Врачи буквально вытащили мужчину с того света, но он остался инвалидом. Уже много лет мужчина прикован к коляске, поэтому о привычных радостях жизни пришлось забыть. Сегодня же Александр впервые за 20 лет искупался в реке.

 

Таких пляжей для людей с ограниченными возможностями здоровья в России всего три: один - в Сочи, другой - в Калининградской области и теперь третий появился в Нижнекамске.

- Здесь отдельная площадка, удобный подъезд со всех сторон, теневой навес, что важно для людей, которые приходят сюда с детьми, а также специальные шезлонги, подушки с покрытием. Здесь есть и уникальные коляски, с помощью которых человек с ограниченными возможностями может купаться. Она полностью погружается в  воду, плавает и соответственно человек вместе с ней плавает, - рассказывает архитектор Эмиль Сиразетдинов.

А помогают здесь людям с ограниченными возможностями здоровья волонтеры: коляску для купания они катят к воде и следят за тем, чтобы она не перевернулась. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске открылся пляж «Кама».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.