ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минтимер Шаймиев открыл смену волонтерского лагеря под эгидой ЮНЕСКО

Минтимер Шаймиев открыл смену волонтерского лагеря под эгидой ЮНЕСКО

17:34, 28-07-2017, 17:34
611
0

В Татарстане открылся международный волонтерский лагерь под эгидой ЮНЕСКО, передает ИА «Татар-информ». Площадкой выбран Болгарский историко-археологический комплекс. Проект призван привлечь подрастающее поколение к изучению и сохранению Болгарской истории и архитектуры.

 

Экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев, будучи в лагере, заметил, что республика знает, как вести и заниматься культурными историческими объектами, как Болгар.

 

«Мы ведем этот проект, о впечатлениях могут рассказать люди, которые приезжают. Мы, фонд “Возрождение”, создаем все условия. За короткий период времени, пять – шесть лет, мы смогли восстановить, возродить Болгар. Хочу поблагодарить всех: и простой народ, и бизнес – за то, что оказывают благотворительную помощь. Мы становимся добрее», – подчеркнул первый президент республики.

 

Лагерь организован Республиканским фондом возрождения памятников истории и культуры Татарстана и ресурсным центром «Всемирное культурное наследие» Института международных отношений, истории и востоковедения Казанского (Приволжского) федерального университета. Проект также вошел в число 50 волонтерских лагерей ЮНЕСКО, которые будут действовать в 32 странах мира.

 

До окончания смены – 6 августа - участники смены не только прослушают лекции, но и на практике реализуют свои знания – в раскопках, реставрации и консервации артефактов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.